A Bologna una food immersion tra cultura, gastronomia e design
A tavola con Giorgio Morandi
aroundmorandi – natura morta con pane e limone
E. Bramati
16/03/2014
Bologna - Dal 27 al 30 marzo l’universo di Giorgio Morandi verrà ricreato in "aroundmorandi – natura morta con pane e limone", ideato dall’associazione Wonderingstars in collaborazione con Museo Morandi e il patrocinio di Expo 2015.
La quotidianità dell'artista rivivrà nelle parole dell’amico e curatore Carlo Zucchini e attraverso i piatti degli chef Massimo Bottura e Marta Pulini, con la reinterpretazione del ricettario delle sorelle del maestro bolognese.
La tavola allestita rappresenterà il cuore dell’evento, che intende unire il design, l'arte culinaria e la cultura dell’innovazione al mondo dell'artista bolognese. Oltre all'evento performativo e ad un’installazione dedicati a Morandi e al suo rapporto con gli oggetti domestici e con la quotidianità familiare, l'iniziativa comprenderà diversi incontri, laboratori e workshop.
In concomitanza con questo progetto avrà luogo anche "GOLOSI, arte e scienza del gusto", che si terrà nell'ambito della manifestazione "La Scienza in Piazza - Food Immersion", organizzata da Fondazione Marino Golinelli a Bologna dal 28 marzo al 13 aprile. La mostra presenterà opere di Marina Abramovic, Boaz Arad, Gabriella Ciancimino e Jorgen Leth.
Più di 100 eventi in oltre 50 luoghi della città tra mostre, spettacoli, proiezioni, presentazioni di libri, degustazioni e laboratori interattivi contribuiranno alla realizzazione di una vera e propria food immersion il cui filo conduttore sarà l'alimentazione.
La quotidianità dell'artista rivivrà nelle parole dell’amico e curatore Carlo Zucchini e attraverso i piatti degli chef Massimo Bottura e Marta Pulini, con la reinterpretazione del ricettario delle sorelle del maestro bolognese.
La tavola allestita rappresenterà il cuore dell’evento, che intende unire il design, l'arte culinaria e la cultura dell’innovazione al mondo dell'artista bolognese. Oltre all'evento performativo e ad un’installazione dedicati a Morandi e al suo rapporto con gli oggetti domestici e con la quotidianità familiare, l'iniziativa comprenderà diversi incontri, laboratori e workshop.
In concomitanza con questo progetto avrà luogo anche "GOLOSI, arte e scienza del gusto", che si terrà nell'ambito della manifestazione "La Scienza in Piazza - Food Immersion", organizzata da Fondazione Marino Golinelli a Bologna dal 28 marzo al 13 aprile. La mostra presenterà opere di Marina Abramovic, Boaz Arad, Gabriella Ciancimino e Jorgen Leth.
Più di 100 eventi in oltre 50 luoghi della città tra mostre, spettacoli, proiezioni, presentazioni di libri, degustazioni e laboratori interattivi contribuiranno alla realizzazione di una vera e propria food immersion il cui filo conduttore sarà l'alimentazione.
COMMENTI
LA MAPPA
NOTIZIE
VEDI ANCHE
-
Trieste | A Trieste dal 4 al 13 ottobre
I tesori di Aquileia si raccontano alla Barcolana
-
I programmi dal 7 al 13 ottobre
La settimana dell’arte in tv, dal Cinquecento a Tina Modotti
-
Brescia | Aspettando la grande mostra al Museo di Santa Giulia
Rinascimento a Brescia. In viaggio nel tempo con il curatore Enrico Valseriati
-
Brescia | “La stagione della migrazione a Nord" al Museo di Santa Giulia dal 9 novembre al 23 febbraio 2025
A Brescia il sudanese Khalid Albaih racconta il dramma umanitario del suo Paese
-
Da Torino a Taranto, un viaggio nel segno della paura e del mistero
Halloween al museo: gli eventi da non perdere per un weekend da brivido
-
Firenze | A Firenze dal 24 ottobre al 26 gennaio
A Palazzo Strozzi come dentro un fiore: arriva il duo DRIFT