A Bologna una food immersion tra cultura, gastronomia e design
A tavola con Giorgio Morandi
![](http://www.arte.it/foto/600x450/a5/20949-AROUNDMORANDI_06.jpg)
aroundmorandi – natura morta con pane e limone
E. Bramati
16/03/2014
Bologna - Dal 27 al 30 marzo l’universo di Giorgio Morandi verrà ricreato in "aroundmorandi – natura morta con pane e limone", ideato dall’associazione Wonderingstars in collaborazione con Museo Morandi e il patrocinio di Expo 2015.
La quotidianità dell'artista rivivrà nelle parole dell’amico e curatore Carlo Zucchini e attraverso i piatti degli chef Massimo Bottura e Marta Pulini, con la reinterpretazione del ricettario delle sorelle del maestro bolognese.
La tavola allestita rappresenterà il cuore dell’evento, che intende unire il design, l'arte culinaria e la cultura dell’innovazione al mondo dell'artista bolognese. Oltre all'evento performativo e ad un’installazione dedicati a Morandi e al suo rapporto con gli oggetti domestici e con la quotidianità familiare, l'iniziativa comprenderà diversi incontri, laboratori e workshop.
In concomitanza con questo progetto avrà luogo anche "GOLOSI, arte e scienza del gusto", che si terrà nell'ambito della manifestazione "La Scienza in Piazza - Food Immersion", organizzata da Fondazione Marino Golinelli a Bologna dal 28 marzo al 13 aprile. La mostra presenterà opere di Marina Abramovic, Boaz Arad, Gabriella Ciancimino e Jorgen Leth.
Più di 100 eventi in oltre 50 luoghi della città tra mostre, spettacoli, proiezioni, presentazioni di libri, degustazioni e laboratori interattivi contribuiranno alla realizzazione di una vera e propria food immersion il cui filo conduttore sarà l'alimentazione.
La quotidianità dell'artista rivivrà nelle parole dell’amico e curatore Carlo Zucchini e attraverso i piatti degli chef Massimo Bottura e Marta Pulini, con la reinterpretazione del ricettario delle sorelle del maestro bolognese.
La tavola allestita rappresenterà il cuore dell’evento, che intende unire il design, l'arte culinaria e la cultura dell’innovazione al mondo dell'artista bolognese. Oltre all'evento performativo e ad un’installazione dedicati a Morandi e al suo rapporto con gli oggetti domestici e con la quotidianità familiare, l'iniziativa comprenderà diversi incontri, laboratori e workshop.
In concomitanza con questo progetto avrà luogo anche "GOLOSI, arte e scienza del gusto", che si terrà nell'ambito della manifestazione "La Scienza in Piazza - Food Immersion", organizzata da Fondazione Marino Golinelli a Bologna dal 28 marzo al 13 aprile. La mostra presenterà opere di Marina Abramovic, Boaz Arad, Gabriella Ciancimino e Jorgen Leth.
Più di 100 eventi in oltre 50 luoghi della città tra mostre, spettacoli, proiezioni, presentazioni di libri, degustazioni e laboratori interattivi contribuiranno alla realizzazione di una vera e propria food immersion il cui filo conduttore sarà l'alimentazione.
COMMENTI
LA MAPPA
NOTIZIE
VEDI ANCHE
-
Dal 26 settembre al 16 febbraio a Palazzo Pallavicini
Vita, arte, rivoluzione. Tina Modotti in cento scatti in arrivo a Bologna
-
Roma | FuturBella, un progetto di Fondazione Alda Fendi - Esperimenti
Se Bella Baxter incontra Depero
-
Mondo | Da non perdere nei prossimi mesi
Da Leonardo all’Arte Povera, l’Italia nel mondo in 7 mostre
-
Brescia | Dal 12 luglio tra il Museo di Santa Giulia e il Castello
Le sculture di Giuseppe Bergomi in mostra a Brescia
-
Trento | Dal 12 luglio a Rovereto
Surrealismi italiani, una storia da scoprire al Mart
-
I programmi dal 24 al 30 giugno
La settimana dell’arte in tv, da Vasari a Parmigianino